18.08.2017

Informationen zum Nachmittagsunterricht in der Sekundarstufe I im Schuljahr 2017/2018

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Sommerferien 2017 nähern sich dem Ende und es ist in vielen Familien an der Zeit, sich erste Gedanken über das neue Schuljahr 2017/2018 zu machen. Für Sie, liebe Eltern, ist die Planung der Betreuung Ihrer Kinder außerhalb der Schulzeit in der Famile einer der vordringlichen Aspekte.

Deswegen möchten wir Sie an dieser Stelle über den geplanten Nachmittagsunterricht informieren, um Ihnen eine Buchung von Mittagessen in der Schulmensa, sowie eine Buchung der Betreuung für die Jahrgangsstufen 5 und 6 zu ermöglichen. Der reguläre Unterrichtsschluss ist nach dem Ende der 6. Stunde um 13.00 Uhr. Hat Ihr Kind an einem Nachmittag Unterricht, endet der Unterricht um 15.30 Uhr.

Wir bieten Ihnen eine Betreuung an allen Schultagen mit Unterricht bis 15.30 Uhr an, die Sie auch als "Back-up" nutzen können, falls der Nachmittagsunterricht Ihres Kindes ausfällt. Nähere Informationen dazu finden Sie in den Elternanschreiben, die Ende des letzten Schuljahres (am Kennenlernnachmittag oder mit den Zeugnissen) verteilt wurden. Bitte vergessen Sie dabei die Anmeldefristen nicht! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Sekretariat der Schule.

Wir weisen darauf hin, dass ein Verlassen des Schulhofes (um sich Mittagessen zu besorgen) nur Schülerinnen und Schülern ab der Jahrgangsstufe 7 erlaubt ist, wenn ein entsprechender Antrag von den Eltern gestellt wurde!

Der Chor der Jahrgangsstufe 5 findet donnerstags in der 7. Stunde statt, der Chor der Jahrgangsstufen 6 - Q2 dienstags in der 7. Stunde.

Die Klassen der Jahrgangsstufe 5 haben an folgenden Tagen Nachmittagsunterricht:

05Ajede Wochekein Unterricht
05Bkein Unterrichtjede Woche
05Ckein Unterrichtjede Woche
05Djede Wochekein Unterricht
05Ejede Wochekein Unterricht

Die Klassen der Jahrgangsstufe 6 haben an folgenden Tagen Nachmittagsunterricht:

06Ajede Wochekein Unterricht
06Bkein Unterrichtjede Woche
06Cjede Wochekein Unterricht

Die Klassen der Jahrgangsstufe 7 haben keinen Nachmittagsunterricht!

Die Klassen der Jahrgangsstufe 8 haben an folgenden Tagen Nachmittagsunterricht:

08Ajede WocheUnterricht in der A-Woche*
08Bjede WocheUnterricht in der B-Woche*
08CUnterricht in der B-Woche*jede Woche

Die Klassen der Jahrgangsstufe 9 haben an folgenden Tagen Nachmittagsunterricht:

09BUnterricht in der B-Woche*jede Woche
09Cjede WocheUnterricht in der A-Woche*
09DUnterricht in der A-Woche*jede Woche
09Ejede WocheUnterricht in der B-Woche*

* A-Woche = gerade Kalenderwoche, B-Woche = ungerade Kalenderwoche

Wir wünschen noch erholsame Ferientage und freuen uns auf euch!