Abitur 2020: Erste Informationen zu Änderungen liegen vor

Die Neufassung des Rahmenterminplans für das Abitur 2020 wurde am 01.04.2020 veröffentlicht. Zur Orientierung sind die Termine für die zentralen schriftlichen Abiturprüfungen bereits in den Kalender auf der Homepage eingetragen. Die Klausuren werden nunmehr im Zeitraum von Dienstag, 12.05.2020, bis Montag, 26.05.2020, geschrieben. Bitte beachten: Der eigentlich als Beweglicher Ferientag an unserer Schule festgelegte Freitag nach Christi Himmelfahrt (22.05.2020) ist ein notwendiger Klausurtermin!

Im Rahmenterminplan sind ebenfalls gegebenenfalls notwendige Nachreibtermine ausgewiesen. Diese Termine liegen zwischen Dienstag, 26.05.2020, und Dienstag, 09.06.2020.

Wie bereits kommuniziert, ist geplant, dass der Unterricht - zumindest für unseren Abschlussjahrgang Q2 - direkt oder zeitnah nach den Osterferien wieder aufgenommen werden soll. Die erste Konferenz des Zentralen Abiturausschusses findet nach den aktualisierten Planungen des Ministeriums für Schule und Bildung (MSB) NRW am Donnerstag, 07.05.2020, statt. Am darauf folgenden Freitag, 08.05.2020, ist der letzte Schultag für unsere Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe Q2.

Die besondere Situation in diesem Jahr hat erkennbare Auswirkungen auf die Abiturprüfungen. Damit verbunden sind neben dem geänderten Zeitraum für die schriftlichen Prüfungen allerdings noch weitergehende Planungen und Entscheidungen auf schulinterner Ebene, so z. B. zu

• den Praxisprüfungen des LK Sport,
  • den Prüfungen im 4. Fach,
  • den gegebenenfalls nötigen Prüfungen im 1.-3. Fach und
  • den Abiturfeierlichkeiten.

Diese Aspekte werden im Schulleitungs- und Oberstufenteam in Zusammenarbeit mit der Stadt Kamen besprochen. Sobald weitere Informationen vorliegen, werden sie auf der Homepage bzw. direkt per Mail and die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe Q2 kommuniziert.