The BIG Challenge

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ungewöhnliche Zeiten erfordern außergewöhnliche Maßnahmen…auch bezüglich des diesjährigen BIG CHALLENGE2020 Wettbewerbs.

Bislang ist unsere Schule aufgrund der Coronasituation nur für den Abiturjahrgang geöffnet und wir wissen  nicht, wie es in der/den nächsten Woche/n weitergehen wird bzgl. der Rückkehr anderer Jahrgangsstufen in die Schule. Außerdem hat eure Gesundheit die allerhöchste Priorität!

Deswegen haben wir uns in Absprache mit unserer Schulleitung dazu entschlossen, dieses Jahr den Englischwettbewerb The Big Challenge leider nicht in der Schule, sondern Zuhause stattfinden zu lassen. Das ist schade, aber besser, als den Wettbewerb ausfallen zu lassen, oder?! UND – keine Sorge, der Ablauf ist recht klar und unkompliziert.

Der Wettbewerb wird am Donnerstag, den 14.5.2020 eigenständig online zu Hause durchgeführt werden. Dazu senden wir Ihnen/euch am Morgen des 14.5.2020 den entsprechenden Code per Mail zu, der für die Aktivierung notwendig und ab dem Zeitpunkt 24 Stunden lang gültig ist.

WICHTIG: es dürfen keinerlei Hilfsmittel benutzt werden – es gilt nur das, was in eurem Kopf ist!!!! Aber da ihr auch nur 45 Minuten zur Bearbeitung des Testes Zeit habt und jedeR den Wettbewerbstest auch  nur 1x bearbeiten darf, ist ein „Mogeln“ auch quasi nicht möglich. Denn wenn man nachguckt, verliert man Zeit. Dadurch kann man nicht alle Aufgaben bearbeiten und man verliert Punkte! Eltern und Geschwister dürfen übrigens natürlich auch nicht mithelfen! Also seid fair!

Bitte beachten Sie/beachtet die Hinweise zu der technischen Ausstattung, Vorbereitung auf den Wettbewerb und das Vorgehen am Wettbewerbstag, den Sie/ihr hier verlinkt finden/findet.

Sollten Sie nicht über die technische Ausstattung verfügen oder anderweitige Probleme haben, schreiben Sie bitte bis einschließlich Mittwoch, den 6.5. eine E-Mail an:

Maria.fischer@gymnasium-kamen.de (für die Jahrgangsstufe7)

Oder

Julia.swennen@gymnasium-kamen.de (für die Jahrgangsstufe 8)

Vielen Dank und mit freundlichen Grüßen,

Maria Antonia Fischer und Julia Swennen