Informationen zur Organisation des Unterrichts ab Montag, 14.12.2020

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

nachdem wir mittlerweile offizielle Informationen durch eine Mail des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen erhalten haben, wollen wir die Schulgemeinde über die Organisation des Unterrichts ab Montag, 14.12.2020, informieren.

Die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten unserer Schülerinnen in den Jahrgangsstufen 5, 6 und 7 können ihre Kinder vom Präsenzunterricht befreienlassen. Möchten Sie, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte dies tun, senden Sie ab Samstag, 12.12.2020, 12.00 Uhr eine Mail an das Funktionspostfach befreiung@gymnasium-kamen.de. Nennen Sie in der Mail bitte den Namen Ihres Kindes, die Klasse und ab wann Ihr Kind ins Lernen auf Distanz wechselt. Der Wechsel ins Lernen auf Distanz ist ab Montag, 14.12.2020, möglich. Ein Hin- und Herwechseln zwischen Präsenzunterricht und Lernen auf Distanz ist vor dem Hintergrund der Infektionsprävention nicht möglich.

Für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8, 9, Einführungsphase, Qualifikationsphase 1 und Qualifikationsphase 2 wird Unterricht grundsätzlich nur als Distanzunterricht erteilt.

Mit dieser Unterrichtsorganisation ab Montag, 14.12.2020, ist nicht die Schulpflicht ausgesetzt. Schülerinnen und Schüler werden von ihren Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet und haben sich dabei im Rahmen der Möglichkeiten zu engagieren.

Das Schulleitungsteam wird am Wochenende darüber entscheiden, wie mit den angesetzten Klassenarbeiten, Klausuren und Kommunikationsprüfungen umzugehen ist, die für die kommende Woche bereits angesetzt sind. Schülerinnen und Schüler bzw. ihre Eltern und Erziehungsberechtigte werden die Information über die Mail-Accounts ihrer Kinder erhalten.

Wie bereits bekannt, haben unsere Schülerinnen und Schüler am Montag, 21.12.2020, und Dienstag, 22.12.2020, unterrichtsfrei. Seit heute ist bekannt, dass die beiden Schultage direkt nach den Weihnachtsferien ebenfalls unterrichtsfrei sind. Somit entfällt der Unterricht am Donnerstag, 07.01.2021, und Freitag, 08.01.2021. Der Unterricht beginnt nach derzeitigem Stand dann wieder am Montag, 11.01.2021.

Wir werden über aktuelle Entwicklungen per Mail und auf der Homepage informieren.

Bitte bleiben Sie / bleibt gesund!

Lars Wollny

Ständiger Vertreter der Schulleitung