Rotary-Informationsabend für die Schülerinnen und Schüler der Q1 und Q2

Am 13.11.2019 fand zum zweiten Mal ein Informationsabend des Rotary-Clubs Kamen für die Jahrgänge Q1 und Q2 statt. Nachdem die erste Veranstaltung im letzten Jahr bei uns im Gymnasium stattfand, trafen wir uns diesmal um 19:00 Uhr in der Gesamtschule Kamen, in der Vertreter des Rotaryclubs Kamen (unterstützt von einigen Nichtmitgliedern) anwesend waren, um die Schülerinnen und Schüler über bestimmte Berufsfelder zu informieren und natürlich auch, um sich ergebene Fragen zu beantworten. Die vorgestellten Berufe waren bunt gemischt und gingen von der Polizei über den medizinischen und erzieherischen Bereich bis hin zum kaufmännischen Bereich. Die Schülerinnen und Schüler hatten die Möglichkeit, sich in jeweiligen Kleingruppen über drei Berufe zu informieren.

Die Informationenaus der Sicht der (langjährigen) Berufspraktikern gab unseren Schülerinnen und Schülern einen neuen und anderen Einblick in den Berufsalltag und wurde dementsprechend gut angenommen, es ergaben sich interessante Diskussionen und Fragerunden.

Die Resonanz war durchweg positiv was uns dazu bewegt, im kommenden Jahr erneut in Kooperation mit der Gesamtschule eine solche Veranstaltung anzubieten. Dann wieder bei uns im Gymnasium.