Sprachwettbewerb Englisch - The Big Challenge

Dieses Jahr bieten wir am Städtischen Gymnasium Kamen für die Jahrgangsstufen 7 und 8 in dem Fach Englisch wieder den Sprachwettbewerb THE BIG CHALLENGE an!

Angang Mai 2020 werden wir mit den Schülern und Schülerinnen der Jahrgangsstufe 7 an der Papierversion und mit den Lernenden der Jahrgangsstufe 8 an der neuen Onlineversion des Wettbewerbs teilnehmen.

Dieser Englischwettbewerb findet einmal jährlich in verschiedenen europäischen Ländern an weiterführenden Schulen statt. Letztes Jahr haben viele Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7 unserer Schule mitgemacht und waren damit Teil von über 630 000 Schülern und Schülerinnen, die in Europa teilgenommen haben.

Bei der Papierversion müssen die Teilnehmenden einen Multiple-Choice Fragebogen mit 45 Fragen zu Wortschatz, Grammatik, Phonetik und Landeskunde beantworten. Für die Jahrgangsstufe 8 kommen bei der Onlineversion das Hörverstehen und noch 10 weitere Fragen dazu. Aus vier möglichen Antworten muss dann jeweils die richtige ausgewählt und angekreuzt werden. Der Test findet in der Schule statt und die Testdauer beträgt 45 Minuten. Pro Jahrgangsstufe gibt es einen eigenen Fragebogen.

BIG CHALLENGE ist ein tolles Motivationstool, bei dem Spaß und spielerisches Lernen der englischen Sprache im Vordergrund stehen. Man kann nämlich mit coolen, abwechslungsreichen und kostenlosen online Apps (https://www.thebigchallenge. com/de/student/game-zone/) seine Englischkenntnisse verbessern oder erweitern. Die Apps zu benutzen ist kostenlos. UND es gibt viele tolle Preise zu gewinnen! (vgl. https://www.thebigchallenge.com/de/student/preise/).

Neugierig geworden?! Dann besuche /besuchen Sie doch einfach die Internetseite www.thebigchallenge.com/de und probiere/ probieren Sie die Spiele aus.

Die Anmeldefrist für die diesjährige Teilnahme endet am 07.2.2020.

Ansprechpartnerinnen:

Frau Fischer für die Jahrgangsstufe 7