Wahl der Fremdsprachen für die 6. Klasse

Liebe Eltern und Schülerinnen und Schüler der Klassen 6,

Sie und Ihre Kinder dürfen/dürft nun entscheiden, welche Fremdsprache ab der 7. Klasse gelernt wird. Normalerweise führen wir immer eine Probestunde durch, in der die Kinder beide Sprachen kennenlernen können, damit Ihnen bzw. euch die Wahl leichter fällt. Direkt nach den Ferien hätte ein Informationsabend stattgefunden, bei dem wir beide Fächer präsentiert hätten. In diesem Jahr läuft ja leider einiges anders, so auch unser Wahlverfahren.

Damit Sie sich/ihr euch über die Fächer informieren können/könnt, stellen wir Ihnen/euch Dateien online zur Verfügung, die die wichtigsten Informationen zu den beiden Sprachen präsentieren. Schauen Sie sich/schaut euch bitte - möglichst zusammen - zunächst die allgemeinen Informationen und dann die beiden Fremdsprachen (Latein / Französisch) an, bevor Sie/ihr gemeinsam eine Entscheidung treffen/trefft.

Falls Sie bzw. ihr Fragen zu den Sprachen haben/habt, wenden Sie sich/wendet euch bitte per Mail an Frau Brinktrine: judith.brinktrine@gymnasium-kamen.de.

Wahlzettel gehen an den Briefkasten beim Lehreraufgang oder per Post an das Städtische Gymnasium Kamen, Hammer Straße 19, 59174 Kamen.; Kennwort: WP1-Wahl.

Da die anberaumten Veranstaltungen aufgrund der aktuellen Lage leider ausfallen müssen, bitten wir Sie/euch, die Wahlzettel möglichst schnell auszufüllen. Das erleichtert uns die Organisation von Kursen und Bücherbestellungen für das kommende Schuljahr.

Nun viel Erfolg bei der Wahl der richtigen Fremdsprache!!!