Schüler-Zugang zum Software-Paket Office 365

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

das Städtische Gymnasium Kamen trifft gerade Vorbereitungen, die Software “Office 365” von Microsoft an alle Schülerinnen und Schüler zu verteilen. Um die Verwendung des Softwarepakets auch rechtlich einwandfrei zu gewährleisten, ist es zwingend notwendig, dass Sie, liebe Eltern, die entsprechende Nutzungsvereinbarung gemeinsam mit Ihrem Kind aufmerksam lesen und anschließend unterschreiben. Sie finden die entsprechende Datei ab sofort im Download-Bereich der Schul-Homepage (www.gymnasium-kamen.de).
Bitte drucken Sie die letzte Seite der Nutzungsvereinbarung aus und schicken sie sie mit der Post an die Schule.  Falls Sie über keinen heimischen Drucker verfügen, kann das Dokument auch zu den bekannten Öffnungszeiten des Sekretariats zwischen 7.00 Uhr und 13.00 Uhr abgeholt bzw. unterschrieben werden. Sollten Sie das Formular in der Schule ausfüllen, bringen Sie dazu bitte ein eigenes Schreibutensil mit.
Sobald uns das Formular mit Ihrer Unterschrift vorliegt, werden wir die Emailadresse Ihres Kindes freischalten, sodass Ihrem Kind alle Möglichkeiten des Softwarepaketes zur Verfügung stehen. Das Softwarepaket ermöglicht den vollen Zugriff auf die Microsoft Cloud. Die Installation und Nutzung der Software wird in einem Leitfaden beschrieben, der unter Downloads zu finden ist. Zur Anmeldung wird die E-Mail-Adresse verwendet. Dieses ist in der Regel wie folgt zusammengesetzt: vorname.nachname@gymnasium-kamen.de. Beachten Sie bitte, dass manche E-Mail-Adressen besonders zusammengesetzt werden. Sie entsprechen vor dem @ dem Anmeldename im Schulnetzwerk, den die Schülerinnen und Schüler kennen. Das Passwort entspricht ebenfalls dem Passwort im Schulnetzwerk.
Gerade zu Beginn kann es durchaus zu Problemen in der Installation, der Registrierung oder der Verwendung der Apps kommen. Im Fall solcher Probleme wenden Sie sich mit Nennung Ihres Namens und dem Namen des Kindes sowie der Klasse und idealerweise einer Telefonnummer an support-office365@gymnasium-kamen.de. Das Digitalisierungsteam unserer Schule wird sich dann mit Ihnen in Kontakt setzen und versuchen eine Lösung zu finden.

Lars Wollny

Ständiger Vertreter der Schulleitung