16.02.2019

The Big Challenge

The First English Contest for Schools

Dieses Jahr bieten wir am Städtischen Gymnasium Kamen für die Jahrgangsstufe 7 in dem Fach Englisch ganz neu einen spannenden Sprachwettbewerb in Englisch an – THE BIG CHALLENGE!
Am 7. Mai 2019 werden wir mit Schülern und Schülerinnen der Jahrgangsstufe 7 am BIG CHALLENGE teilnehmen.
Dieser Englischwettbewerb findet einmal jährlich in verschiedenen europäischen Ländern an weiterführenden Schulen statt. Am Wettbewerbstag 2018 nahmen über 640 000 Schüler und Schülerinnne in Europa teil – rund 270 000 davon kamen aus Deutschland.
Europaweit beantworten die Teilnehmenden einen Multiple-Choice Fragebogen mit 45 Fragen zu Wortschatz, Grammatik, Phonetik und Landeskunde. Aus vier möglichen Antworten muss die richtige Antwort ausgewählt und angekreuzt werden. Der Test findet in der Schule statt und die Testdauer beträgt 45 Minuten. Pro Jahrgangsstufe gibt es einen eigenen Fragebogen.
BIG CHALLENGE ist ein tolles Motivationstool, bei dem Spaß und spielerisches Lernen der englischen Sprache im Vordergrund stehen. Man kann nämlich mit coolen, abwechslungsreichen und kostenlosen online Apps (z.B. dem Multimediaquiz oder dem „Yes No Game“  seine Englischkenntnisse verbessern oder erweitern. Die Sprachspiele werden zum einen im Englischunterricht integriert. Man kann sie aber auch mit viel Spaß zu Hause auf dem Handy, dem Tablet oder dem Computer spielen. Das Besondere ist, dass die Spiele jeweils auf die Jahrgangsstufe, in der man ist, und auf die Inhalte der Englischlehrwerke abgestimmt sind. Und die Apps zu benutzen ist, wie gesagt, kostenlos. Auch wenn man sich auf der Onlineplattform anmeldet, um seinen Punktestand zu speichern oder um mit Freunden zusammen zu spielen, kostet dies nichts.
Der BIG CHALLENGE ist für die Lernenden immer eine spannende Herausforderung und hat einen positiven Einfluss auf ihre Motivation im Englischunterricht. UND es gibt viele tolle Preise zu gewinnen!
Neugierig geworden?! Dann besuche /besuchen Sie doch einfach die Internetseite und probiere/ probieren Sie die Spiele aus.
Die Anmeldefrist für die diesjährige Teilnahme endet am 21.2.2019.

zum Anmeldeformular

Ansprechpartnerin: