16.02.2019

Einladung an Grundschulkinder zum Sprachen-Schnuppernachmittag

Liebe Grundschüler aus Kamen, Bergkamen und Umgebung, liebe Eltern,

wir möchten euch/Ihren Kindern die Möglichkeit geben, am diesjährigen „Sprachen-Schnuppernachmittag“ (erste) spielerische und kreative Erfahrungen in den Sprachen zu machen, die wir an unserer Schule unterrichten. Deshalb laden wir dich/Ihr Kind ein, am Dienstag, den 19.03.2018, um 15.30 Uhr in unsere Schule (Treffpunkt Pausenhalle im Haupteingangsbereich) zu kommen. Du hast/Ihr Kind hat in der Zeit von 15.30 Uhr bis 16.50 Uhr mit den Fachlehrer/innen und Oberstufenschüler/innen die Chance an zwei Workshops der Sprachen teilzunehmen und so eine neue Sprache kennen zu lernen, bzw. Englisch genauer zu erkunden.

Fächerwahl - Diese Sprachen und Workshops können gewählt werden:

Englisch ICharlie and Lola – eine Episode eines typischen, englischen Zeichentrickfilms sehen und mit Hilfe von Rätselfragen verstehen
Englisch IIGames Corner – Fun games in English!
Französisch I«Parles-tu français?» «Ah, oui!» Entdeckungsreise zu deinen Französischkenntnissen an Stationen
Französisch IILéon, le caméléon – Unser Französischunterricht ist bunt: Spielerisches Kennenlernen der Farben
Latein IExpecto Patronum! – Entschlüssele Harrius Potters Zaubersprüche
Latein IIMemoria - Ein deutsch-lateinisches Merkspiel
RussischDetektiv- und Memoryspiel zu russischen Buchstaben und Wörtern
SpanischUn viaje por el mundo hispano – Singen und Spielen auf Spanisch macht Spaß

Während der Workshopzeit besteht für die Eltern die Möglichkeit sich bei Kaffee und Kuchen auszutauschen. Um 16.50 Uhr endet der „Sprachen-Schnuppernachmittag“ und Sie können Ihre Kinder wieder in der Pausenhalle abholen.
Wir bitten Sie bei Interesse, Ihr Kind bis zum 14.03.2019 per Mail an die Adresse sprachentag@gymnasium-kamen.de anzumelden. Um die Organisation des Nachmittags zu vereinfachen bitten wir Sie, bei den Workshops (siehe oben), einen Erst-, Zweit- und Drittwunsch sowie den Namen der Grundschule anzugeben. Wir bemühen uns Ihre Wünsche zu berücksichtigen.

Wir freuen uns auf deinen Besuch/den Besuch Ihres Kindes!

Remmers