24.03.2019

Sprachen-Schnuppernachmittag für Grundschulkinder am 19. März 2019

Am Dienstag, 19. März 2918 begrüßte das Städtische Gymnasium Kamen viele seiner zukünftigen neuen Schülerinnen und Schüler zu einem Sprachen-Schnuppernachmittag. Im Rahmen der Anmeldegespräche erhielten die kommenden Fünftklässler eine Einladung und konnten sich für zwei der angebotenen Workshops anmelden. Folgende Workshops standen zur Wahl:

• Englisch I: Charlie and Lola – eine Episode eines typischen, englischen Zeichentrickfilms sehen und mit Hilfe von Rätselfragen verstehen
  • Englisch II: Games Corner – Fun games in English!
  • Französisch I: «Parles-tu français?» «Ah, oui!» - Entdeckungsreise zu deinen Französischkenntnissen an Stationen
  • Französisch II: Léon, le caméléon – Unser Französischunterricht ist b u n t: Spielerisches  Kennenlernen der Farben
  • Latein I: Expecto Patronum! – Entschlüssele Harrius Potters Zaubersprüche
  • Latein II: Memoria - Ein deutsch-lateinisches Merkspiel
  • Russisch: Detektiv- und Memoryspiel zu russischen Buchstaben und Wörtern
  • Spanisch: Un viaje por el mundo hispano – Singen und Spielen auf Spanisch macht Spaß

Während der Workshops konnten Eltern das von der Jahrgangsstufe Q2 angebotene Café nutzen. Wir haben uns über das große Interesse sehr gefreut und hoffen, dass ihr viel Spaß in den Workshops hattet.

Wir freuen uns auf euch und sehen uns am Kennenlernnachmittag am Donnerstag, 4. Juli 2019!

Hier sind ein paar Fotos zu der Aktion.