01.04.2019

Besuch vom Steinzeitexperten - Schülerbericht

Am 27.3. kam der Steinzeitexperte Herr Becker mit seiner Frau zu Besuch in die Klasse 6b. Frau Klimziak hatte ihn eingeladen, nachdem sie von ihm in der Zeitung gelesen hatte.
Herr Becker brachte viele interessante steinzeitliche Sachen mit. Er gab u.a. einen 80.000 Jahre alten Keil durch die Klasse, der sehr vorsichtig behandelt werden musste. Herr Becker hatte aber auch Pfeilspitzen mit, welche er in Kästen ebenfalls durch die Klasse gab. Außerdem durften wir in kleinen Gruppen nach vorne kommen um Mehl zu mahlen. Frau Becker erklärte uns, wie man das Mehl richtig mahlt, und erzählte uns etwas über das Mahlen in der Steinzeit. Das Mehl schenkte sie Frau Klimziak.
Zum Schluss gab Herr Becker eine Schachtel mit nachgemachten Pfeilspitzen durch die Klasse und jeder durfte sich eine nehmen. Die ganze Klasse hatte Spaß und fand alles interessant.
Vielen Dank an Herrn und Frau Becker, dass sie zu uns gekommen sind und uns so viel über die Steinzeit erzählt haben.

Jonas Brand