12.07.2019

Der Musik näher gekommen

Imposant sah es auf der Bühne aus, als die Neue Philharmonie Westfalen am 28.6. zum letzten Mal im Rahmen der Patenschaft in der Aula gastierte. Mit ihrem Programm „Schlag auf Schlag“ bot das Schlagzeugensemble des Orchesters ein kurzweiliges musikalisches Feuerwerk: Mit Marimbaphon, Vibraphon, Röhrenglocken, Kastagnetten, Ocean Drum, Papiertüten! und Pauken erklangen Samba- und Marschrhythmen, aber auch Eigenkompositionen und ein Werk von John Cage.
Viele Erlebnisse und Begegnungen haben bei den Schülerinnen und Schülern in diesem Schuljahr bleibenden Eindruck hinterlassen: Darunter z.B. der Besuch des internationalen Geigenvirtuosen Kirill Troussov oder das Ausprobieren von Instrumenten mit dem Blechbläserquintett der NPhW: „Wir sind der Musik auf jeden Fall näher gekommen“, so das Statement einer Schülerin.