15.09.2019

Einladung an die Grundschüler der 4. Klassen zum Mint-Schnuppernachmittag

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4, wir möchten Ihrem Kind in unserer Schule die Möglichkeit geben, am diesjährigen „Mint-Schnuppernachmittag“ erste spielerische, experimentelle oder kreative Erfahrungen in zwei naturwissenschaftlichen Unterrichtsfächern an einer weiterführenden Schule zu sammeln. Deshalb laden wir Ihr Kind ein, am Mittwoch, den 09.10.2019, um 15.15 Uhr in unsere Schule (Treffpunkt Foyer Konzertaula) zu kommen. Ihr Kind macht in der Zeit von 15.30 Uhr bis 16.45 Uhr mit den Fachlehrer/innen und Oberstufenschüler/innen erste Erfahrungen in zwei Unterrichts-fächern. Während dieser Zeit stehen für Sie Kaffee und Kuchen bereit. Um 16.45 Uhr endet der „Mint-Schnuppernachmittag“ und Sie können Ihr Kind im Foyer der Konzertaula abholen. Wir bitten Sie bei Interesse, Ihr Kind bis zum 30.09.2019 per Mail an die Adresse mint-tag@gymnasium-kamen.de anzumelden. Um die Organisation des Nachmittags zu vereinfachen bitten wir Sie, bei der untenstehenden Fächerwahl, einen Erst-, Zweit- und Drittwunsch, den Namen Ihres Kindes sowie den Namen der Grundschule anzugeben. Wir bemühen uns, Ihre Wünsche zu berücksichtigen.Wir freuen uns auf den Besuch Ihres Kindes am Städtischen Gymnasium!

Fächerwahl - Diese Fächer und Themen können gewählt werden:

Biologie  IWelches Tier ist das?
Biologie IISinneseindrücke – Wahrnehmung mit allen Sinnen!
Chemie  IWir stellen eine Geheimtinte her
Chemie IIWir bauen aus Früchten eine Batterie