04.11.2019

Sprachen-Schnuppernachmittag für 4. Klässler

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der Klasse 4, wir möchten Ihren Kindern am Mittwoch, den 6. November 2019 von 15.30 bis 16.50 Uhr die Möglichkeiten geben, erste Erfahrungen mit den Sprachen zu sammeln, die wir an unserer Schule unterrichten.

Im Rahmen des Sprachen-Schnuppernachmittags kann Ihr Kind an zwei Workshops eigener Wahl, in Deutsch, Englisch, Französisch, Latein oder Spanisch, teilnehmen und die Sprachen auf kreative und spielerische Art kennenlernen.

Es können mit „Leon, dem Chamäleon“ die Farben in Französisch kennengelernt, deutsche Schlangensätze und Schüttelsätze enträtselt oder Zaubersprüche von Harry Potter entschlüsselt werden. In einem Englischworkshop wird ein lustiger Filmausschnitt geguckt und mit coolen Aktivitäten verbunden und in Spanisch werden tolle Lieder gesungen und gespielt. Auch in den anderen spannenden Workshops werden die Kinder kreativ und setzen sich aktiv und mit viel Spaß mit der Sprache auseinander. Und – neugierig geworden? Lust und Interesse mitzumachen?!

Anmeldung bis zum 01.11.2019 unter sprachentag@gymnasium-kamen.de unter Angabe des Namens des Kindes, der Grundschule, sowie eines Erst-, Zweit- und Drittwunsches für die Workshops. Wir bemühen uns Ihre Wünsche zu berücksichtigen und freuen uns auf die Teilnahme Ihres Kindes.

Englisch I:

Charlie and Lola – eine Episode eines typischen, englischen Zeichentrickfilms sehen und mit Hilfe von Rätselfragen verstehen

Englisch II:

Games Corner Fun games in English!

Französisch I:

«Je fais ma valise» für ein Wochenende in Paris

Französisch II:

Léon, le caméléon – Unser Französischunterricht ist b u n t:

Spielerisches Kennenlernen der Farben

Latein I:

Expecto Patronum! – Entschlüssele Harrius Potters Zaubersprüche

Latein II:

Memoria - Ein deutsch-lateinisches Merkspiel

Deutsch

Schlangensätze, Schüttelwörter und Buchstabensätze – Rätselspaß mit der deutschen Sprache

Un viaje por el mundo hispano – Singen und Spielen auf Spanisch macht Spaß