31.01.2018

Ankündigung: Känguru-Wettbewerb der Mathematik

Der Känguru-Wettbewerb ist ein Multiple-Choice-Wettbewerb mit vielfäl-tigen Aufgaben zum Knobeln, zum Grübeln, zum Rechnen und zum Schätzen. Der Wettbewerb soll vor allem Freude an der Beschäftigung mit der Mathematik wecken. 1995 wurde mit 200 Schülerinnen und Schülern gestartet, 2017 waren es mehr als 900.000.

Alle Teilnehmer erhalten eine Urkunde mit der erreichten Punktzahl und einen Erinnerungspreis. Für die Besten gibt es Bücher, Spiele, Puzzles, T-Shirts und Reisen in ein internationales Mathe-Camp.

Der diesjährige Känguru-Wettbewerb der Mathematik startet am Donnerstag, dem 15. März 2018, in der 3./4. Stunde,
Anmeldeschluss ist Mittwoch, der 14. Februar 2018

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 nehmen alle am Wettbewerb teil, eine Teilnahmegebühr wird nicht eingesammelt, sondern mit den 10,00 € Beitrag vom Anfang des Schuljahres verrechnet.
Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7, 8 und 9 melden sich durch Zahlung von 2,00 € direkt beim jeweiligen Mathematiklehrer an.

Knobelbegeisterte Schülerinnen und Schüler können sich an Beispielaufgaben probieren.