10.10.2018

Patenschaft mit der Neuen Philharmonie Westfalen

Das Städtische Gymnasium Kamen darf sich freuen: In diesem Schuljahr wurde es als Partnerschule der Neuen Philharmonie Westfalen ausgewählt. Das Orchester hat seinen Sitz in Recklinghausen, ist Opernorchester des „Musiktheater im Revier“ in Gelsenkirchen und gastiert einmal im Monat mit namhaften Solisten in der Aula des Gymnasiums.
Unsere Schule profitiert im Rahmen der Patenschaft von vielfältigen Angeboten: Profimusiker kommen in den Musikunterricht, um zum Beispiel von ihrer Arbeit zu erzählen und den Schülerinnen und Schülern Instrumente näherzubringen, Kammerkonzerte und Workshops zu geben. Theaterführungen und Aufführungen im Musiktheater Gelsenkirchen dürfen außerdem in Anspruch genommen werden.
Für unsere Schulgemeinde besonders attraktiv: Es gibt Freikarten für die monatlich stattfindenden Sinfoniekonzerte, die direkt in der Aula des Gymnasiums zu erleben sind! Das nächste Konzert ist am Mittwoch, 10.10. um 19.30 Uhr. Gespielt werden Werke von Brahms, Mozart und Sibelius. Wer eine Freikarte für eines der Konzerte in Anspruch nehmen möchte, melde sich bei den Musiklehrern.