Kronenkorken für den guten Zweck

Seit ungefähr einem halben Jahr sammelt die Klasse 6a Kronkorken für die Aktion „Wir reden nicht, wir tun was“.  Bei dieser Kamener Aktion werden die Kronkorken nicht in den Müll geworfen, sondern gesammelt und bei einem angeschlossenen Schrotthändler in Unna abgegeben. So kamen in 2016 ca.  11,8 Tonnen Kronkorken zusammen.  Der Reinerlös des Metallanteils (1.310 Euro im Jahr 2016)  wurde, wie in jedem Jahr,  dem Kinderhospitzdienst  in Unna  für seine Arbeit zur Verfügung gestellt.

In diesem Schulhalbjahr haben alleine die Kinder der Klasse 6a zusammen mit Ihren Familien die unglaubliche Menge von 23,5 kg Kronkorken gesammelt.  Die Kinder sammeln begeistert mit und vermeiden somit Müll, schonen die Ressourcen unserer Erde und helfen gleichzeitig uneigennützig kranken Kindern … und das ganz ohne großen Aufwand oder finanzielle Belastung für die Sammler.

Alle Klassen bzw. Klassenlehrer sind herzlich eingeladen, diese sinnvolle und lohnenswerte Aktion zu unterstützen.