Expert

Fremdsprachliche und mathematische Förderung wird mit dem Schuljahr 2005/06 durch frühzeitige Entwicklung von IT-Handlungskompetenzen für interessierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8 und 9 ergänzt. Im Rahmen einer wöchentlichen AG-Doppelstunde des Projektes prepared4future wird an dem Ziel gearbeitet, den Xpert, einen Europäischer Computerpass, zu erwerben. Der Xpert ist europaweit anerkannt, berufsrelevant und verbessert - da hoch angesehen - deutlich die Chancen bei Bewerbungen in der Wirtschaft. Das Basiszertifikat wird nach dem ersten Jahr am Ende der Jahrgangsstufe 8 über Grundlagen der EDV, den Internet Basics und den Basics der Textverarbeitung erlangt. In der Jahrgangsstufe 9 schließt sich die für den eigentlichen Xpert relevante zweite Stufe über die Verarbeitung von Text und Layout an. Die dritte Stufe, der Xpert Master, umfasst Tabellenkalkulation und Präsentation. Ansprechpartner sind in diesen Dingen Herr Siebeneck und Herr Redix.