Schulbibliothek

Liebe Schülerinnen und Schüler,

mein Name ist Marina Mitterer und ich bin für die Schulbücherei des Gymnasiums zuständig. Ich möchte diese Gelegenheit gerne nutzen und die (eingeschränkte) Wiedereröffnung der Schulbücherei bekannt geben.

Ab sofort (03.03.2021) können Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen wieder das Medienangebot der Schulbücherei nutzen. Während der Öffnungszeiten können ausgeliehene Medien am Eingang der Schulbücherei zurückgegeben und auch neue Medien ausgeliehen werden. Zum Zurückgeben und Abholen darf das Schulgebäude auch von jüngeren Schülerinnen und Schülern betreten werden.

Wenn Ihr Bücher etc. ausleihen wollt, ruft am besten vorher in der Schulbücherei an (02307/2603022), damit ich die Bücher für Euch raussuchen kann. Ihr könnt auch gerne Bücher aus der Stadtbücherei oder dem Schulzentrum bestellen und hier abholen.

Wenn Ihr nachschauen wollt, ob ein gewünschtes Buch vorhanden ist, könnt Ihr den Online-Katalog der Stadtbücherei nutzen.

Ab sofort können Bücher und andere Medien wieder zu folgenden Zeiten ausgeliehen werden:

Montags bis freitags: 08:00 bis 13:00 Uhr

Noch ein Hinweis für die Oberstufe:

Neben dem Angebot der Schulbücherei und der Stadtbücherei könnt Ihr auch die Fernleihe nutzen. Wenn Ihr für eine Hausarbeit oder Ähnliches ein Buch benötigt, das nicht in einer der Büchereien vorhanden ist, können wir das für Euch über die Fernleihe bestellen. Das bedeutet, dass wir das Buch in einer anderen Bücherei bestellen und zugeschickt bekommen. Das gewünschte Buch könnt Ihr dann im Gymnasium oder der Stadtbücherei ausleihen.

Die Nutzung der Fernleihe kostet pro Buch 2,00€.

Eine Fernleih-Bestellung könnt Ihr auch hier online aufgeben.

Auch wenn Ihr die Bücherei noch nicht wie gewohnt nutzen könnt, nehme ich gerne Eure Bücherwünsche entgegen. Ich freue mich auf Euch!

page1image2846641456  page1image2846642752